手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

印靜:也談學佛(二)

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

    就這樣過了三四年,我想對佛法也算有個大概的了解了,應該實修一下了,比如念經做功課等,就想從《地藏經》開始吧,(都說是基礎) ,以後就以佛號為主了。因為我工作也比較忙,這句佛號最適合我了。就在2011年1月1日開始每天一部《地藏經》。期間聽說小孩子念心經對智力好 我就教我家孩子背心經(她才8歲,不想引導她太多。但覺得背心經可以)。 一天晚上在念經時 孩子突然對我說她看見我的頭上有光圈,象佛像那種並且變成觀音菩薩的樣子(當時心情有點感動)。並想起以前上網看人家的感應時的文章,就想看別的是什麼樣?結果是念阿彌陀佛號,就變成阿彌佛的樣子,念地藏王時則變地藏王菩薩的形象。阿彌陀佛。這裡要說一下 因為我經常上網站找關於佛教的圖片和文章 認為很殊勝,就讓她也看,所以一般這幾位佛菩薩,她認識。

    有次念《地藏經》 ,女兒說天上飛來許多蝴蝶和花,口裡出來的字都變成金色放大了的落在了前面的牆上。她特別喜歡小蝴蝶 ,還伸手要和她們玩,結果她一想,就有一只小蝴蝶飛到她的手上 玩了半天。她說是她救過的一只小蝴蝶 。阿彌陀佛,我不知該如何來表達激動的心情。但過後一想,都是佛經的一種印證。不執此相,也為聖境吧。

    後來還有一些事,也比較多,我就不多講了 ,只說兩點。

    一是佛經咒真能度眾生。這幾年時間裡我沒事時常家裡放佛樂、經、咒、以前家裡有很多七星瓢蟲 。開始時趕跑瓢蟲,總有許多就不管他們了。就一直在家裡呆著,任其自然生滅。一天在念佛號時,孩子說看到有許多的七星瓢蟲,和以前養過的幾條魚、一只小綠龜 和七星瓢蟲和他們的國王王後(因為它們帶著王冠) 表示感謝。他們先是以前的形象,然後慢慢變成人的樣子。 可能是因為常放佛樂,都得度了。阿彌陀佛。   

    二是今年正月初幾時,家裡開始有許多天有很香的香味。家人都聞到了。象花香,淡淡的,很好聞。特別是我和孩子睡覺的屋和客廳最明顯。正好家裡來竄門的,也都覺得不可思議。可我在家可說是從不點香的。也不太懂現實中這些點香等儀軌。而且老公不太支持我學佛。知道學佛先要讓家和諧,所以我念經等基本都避開他,也不在家供佛和點香等。又過了幾天,連車裡也有這種香味。(知道佛樂能利益眾生,我常在車裡放佛樂,)

    以前看過許多關於學佛後的感應文章,讓我對深信佛法起了很大作用。有時把故事講給孩子和家人聽。但 發現 每個修學人的具體事相是不一樣的,但無非也都在表法。印證佛經是真實的。阿彌陀佛。

    所以受此利益,也想回報佛菩薩的恩德。隨緣隨心寫出自身的一點對佛法的認識。供養各位同修有緣人。能因此生起對佛法的信解。我就很安慰了。

願以此功德,莊嚴佛淨土,上報四重恩,下濟三塗苦,若有見聞者,悉發菩提心、盡此一報身,同生極樂國。

 

上一篇:肺癌晚期得佛菩薩加持獲康復
下一篇:燃燈佛聖誕


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)