手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

弟子誠心的忏悔

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

本人是廣東人,屬70後的。在廣東這邊我們從小時候就開始接觸佛事,但不是我們今天那樣的修行,那時候家裡只是供養觀世音菩薩,對其他的也沒有多大的注重。有事只懂祈求菩薩保祐(所謂臨急抱佛腳),平時對佛菩薩的真誠實意也不見得有多少。

從小生長在一個不算富裕的家庭,但也不用擔心生活問題。所以從小就養成比較嬌縱的性格,對自己身邊的事情不大關心。自顧自己的想法和感受,從來不會想家人的感受。

我和妹妹從小就在外婆家成大,小時候也不會缺小任何東西。可能是生活得太自在的原因,自小就養成一種自私的行為。

就從本人小時候開始說起吧。因為做錯很多事,無論大事小事,自從念佛念經修行以後,就認識到自己以前的所作所為是那樣的令人失望。本人在這真心向南無大願地藏王菩薩忏悔.......

本人從小就養成嬌縱的性格,要得到的就一定要得到。不管是否會傷害身邊人。本人在這向經常被我傷害過的親朋好友作真心的忏悔!

小時候為了能買多點東西(自己享受多點)就私下取媽媽、外婆的錢去買東西(說得好聽一點就是私取,實際上是偷啊)。

在家裡聽到不想聽的或者自己發脾氣的,就會對家裡惡言相對,讓家人十分生氣,失望。

第一次戀愛的時候,這個男朋友對我很好,可能是家庭狀況的問題養成很節省的性格。無論對自己或者朋友,全部都系AA制。我們相處了大約1年的時間就分手了。在過程中我們有過1次墮胎的事情。那時候因為自己年紀小,什麼也不懂。懷孕了就什麼不理,也不說。就去墮胎了。現在才知道這樣做的後果。那時候我男朋友說了一句,那麼可能那麼容易會懷孕,真不敢相信。很快我就不再理他,分手了。

第二次戀愛的時候,這個男朋友可以說是我真愛的。一直的疼。他是一個公務員,雖然工資不是很高,他外型很好,對我家人也很好。我媽媽真的把他當成自己的兒子來對待。我們一齊兩年,但在這兩年裡面,發生了幾的墮胎。每一次我都很希望能把寶寶生下來。我一直想跟他在一起。但是他不想要,認為有了是一種負擔,他覺得很煩。聽到我有了,第一句就是說我們分手吧。那時候,真的很傷心,可以又能自怎樣呢。我媽媽也對他說,既然你們不能在一起就分手吧。不要浪費大家的時間。但他也不想這樣做。因為他是不想我媽媽傷心,他知道我媽媽對他是真心對待的。後來在我媽媽去世後,我們就分手了。

跟現在我老公結婚之前也有過兩次的戀愛關系的,但沒有發生以上的問題。但那兩次的經驗給我一個很大教訓。(一個是公司的同事,這個時間很短,感情也不是很深。另外一個是自己的朋友的男朋友,他為了騙受我們錢,而接近我們,那時候心甘情願的給他騙了很多,這件事也讓家人對很失望。因為為了給他錢,而要家人幫我還錢。)這件事,這麼多年以來是我心中的痛,十分對不起家人,朋友。那時候幫我最多的就是第二個男朋友(他說,無論任何時候對自己最好的只有家人。我有什麼事,他也會幫我)到現在他間接中也一直在幫我(讓我有一份很好的工作,有一個對我很好的老板)心裡對他十分的感謝!

認識我現在的老公是在一個慈善機構認為,他是一名義工。很有愛心的一個人。雖然家庭情況不是很好,他的性格是屬於比較隨意的那種。 我們結婚3年了,他一直對我都很好(無論是我任何情況的時候)。他很珍惜現在的家庭情況。我們還有一個很活沷的小孩。十分感恩,能讓我有一個這樣的家庭。無論是婆婆還是公公他們對我都很好。覺得我是好媳婦。

自從重新接觸佛,就是這幾個月前的事情。我的一位舊同學她一直都是念佛經的。那時候我一直沒有,還覺得她怎麼這麼年青就象老人一樣。(因為以前她也是一個好強的女孩子,經過很多事情後,讓她平靜的念經拜佛)。我是從網上重新接觸的。讓我一發不可收拾。

我一直接觸就是地藏王菩薩,那幾天時候裡我就馬上請了地藏王菩薩像回家供養,我兒子看見了也是拜菩薩,現在每天一早起床就拜菩薩。

從開始到現在這幾個月裡,我每天都在念《地藏經》一篇,心情也自然的平靜了。認識了很多有關因果的問題。心理就更加的平靜。無論任何事情都是有因果的(前世今生的因果)。每天都在網上了解更多的佛知識(要誠心的忏悔才能幸福)現在學習了(每天日行一善、施食給眾生、念地藏經回向給冤親債主們等等)。在這過程中,開始是看過很多師兄的感應,自己也想感受一下。現在覺得也不要太注重感應的問題。主要是做好令一切眾生能往生淨土。

在這裡向所有曾經被我傷害過的(冤親債主、親朋好友們)誠心的忏悔,請他們原諒我以前這個自私的人。

在這裡向一直以來對我不斷付出、幫助的(家人、朋友們)誠心感謝。

祈求南無大願地藏王菩薩慈悲做主,令他們業障肖除、離苦得樂、往生淨土,弟子真心求忏悔!

 

上一篇:生死輪回YIN為首
下一篇:黃念祖居士:我們做什麼,佛都知道


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)