手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

如何通過佛法修持挽回墮胎後的惡果

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 



作者:得清居士

孩子可以說是女人全部的希望和寄托。如果你希望你和孩子,還有家人一生平安、幸福、吉祥,那麼,女性在一生中都應該極力避免墮胎。而做為孩子的父親的男性,則更有義務協助您的伴侶避免犯下墮胎的罪業,這些罪業一旦發生,它的惡果早晚會影響到男女雙方。這種惡果不僅會使男女雙方今生損福,影響身體健康,縮短壽命,使您得到命運多災的果報,還會種下來生輪回到三惡道的惡因。所以只有事先重視做好避孕和提前做好計劃生育工作才能保證自己的身心不受傷害,避免自己犯下不可饒恕並且很難忏悔的重罪,避免自己的福報和身體不受傷害。至於墮過胎的人完全可以按照本文倡議的修行方法修行,而挽回苦果,最終成就自己幸福美滿的人生。

那麼一旦墮胎了,我們應該怎麼辦呢?首先應該趕快真心忏悔,保證以後不會再犯。試想:如果生下這個孩子,那麼您一定會對他(她)倍加愛護和珍愛,不會做任何傷害他(她)的行為,更不要說是殺害他(她)了。所以應該真心地後悔自己的行為,並向他(她)的靈魂進行忏悔,希望他(她)能夠原諒自己的錯誤,並發誓以後不再犯這種錯誤。以母愛和父愛之心祈禱祝福他(她)--希望通過自己念經修行佛法的功德,使他(她)獲得更好的生命的機會。如上真心的後悔與忏悔,並以母愛或父愛之心祝福他(她),確保自己以後做好避孕和計劃生育工作,避免使自己和他人受到傷害。然後按照佛教的忏悔方法好好修行忏悔法門,佛教的各宗祖師都造過各種不同的忏願儀軌,如《法華忏》、《梁皇寶忏》、《賢劫千佛寶忏》、《慈悲三昧水忏》、《大悲忏》、《淨土忏》等,廣行於世,普救眾生,大家可擇其相應者極力專門修持。這裡向大家極力推薦的是念誦修持金剛薩埵忏罪法,念修金剛薩埵心咒至少40萬遍以上。金剛薩埵為一切眾生菩提心的本體,其性堅固如金剛故名"金剛",亦名金剛心菩薩,一切眾生由此菩薩之加持力而發心,金剛薩埵為一切佛之長子。金剛薩埵是集諸佛於一體,包括忿怒、寂靜百尊,乃百部本尊之王。金剛薩埵的咒語更是普攝了一切本尊佛菩薩心咒的精髓,可以說是咒中之王。具足信心虔誠地向金剛薩埵祈請並念金剛薩埵咒,等於祈請一切本尊佛菩薩,念一切佛菩薩的心咒。念修金剛薩埵心咒有不可思議、無量無邊的功德。修持金剛薩埵忏罪法是去除罪障惡果的最好方法之一。金剛薩埵的修法依軌很多,向大家特別推薦文殊菩薩之化現身法王如意寶所廣傳的《金剛薩埵修法如意寶珠》。這個儀軌較為簡略,並著重於祈禱的形式,因此任何人都可以修持。這個修法的依軌在網上有詳細的法本和講解很容易找到,而且由於念修此法的人很多,所以加入到此法的修行行列來,極易獲得傳承和共有功德的加持。《俱捨論》中曾闡述:如有三人一起建造一座佛塔,每人最後都得到建造一座佛塔的功德。法王如意寶生前曾倡議他的弟子們為眾生共同發願念誦三千億心咒,並回向給眾生,如果您能加入到這個念修忏悔的行列來,就可以共享眾人共修此法的功德。

二是念修六字大明咒10萬遍以上,六字大明咒又名六字真言、六字大明陀羅尼,是大悲觀世音菩薩的心咒。我們今生能夠聽聞到六字大明咒,可以說是無比幸運的。佛在《佛說大乘莊嚴寶王經》中講到:此六字大明咒,是觀世音菩薩的微妙本心。若有知是微妙本心,即知解脫。因此念修六字大明咒有不可思議的功德。

金剛上師諾那活佛曾經如下闡述六字大明咒的功德:六字真言為觀音菩薩的微妙心印,有無量無邊不可思議功德,為十方諸佛所贊歎。若書寫此六字大明,如同同時書寫三藏法寶;如能如法堅持讀誦六字大明咒,三世業障悉得清淨,可以了脫生死,究竟成就,且能斷無明、開智慧、降魔治病、增富救貧、消災延壽、救百千難苦,摧滅貪嗔癡,閉塞輪回路,歷代眷屬,俱得超生,腹腸諸蟲,亦得證果。又具無量三昧法門,日日得具足六波羅密功德,一切金剛護法、天龍八部,無不歡喜擁護,欲生何佛土,均如願成就。不但持誦書寫與觀想等有無量功德,只要此真言著於身、觸於手、耳有所聞、目有所見,或藏於家中,或書於門上,或展旗揚幡,凡沾此法味者,任何眾生,亦得生死解脫之因,同證菩提道果之德。逢凶化吉,遇難呈祥。凡未成佛者,求壽求子,求福求權,求消滅一切地水火風空災難危險,以及一切所求,無不如摩尼寶珠,各滿其願。總而言之,六字真言之功德,就是以現在藏經上所載之功德來講,亦要講三年,方能講完。

按西藏甘珠爾佛經中摘要所述,六字真言之功德,有下列十種:(一)能去除一切鬼魅妖魔等害。(二)除一切寒熱痰氣等病。(三)救度一切水火刀兵等苦。(四)得一切福德壽命等自在。(五)除一切貪嗔癡慢疑等根本諸煩惱。(六)除一切破戒諸惡。(七)消滅諸障,獲得十地五道。(八)念十萬遍能閉三途門。(九)念百萬遍能度六道眾。(十)念千萬遍以上,決得菩提果,成佛無疑。

觀音菩薩慈悲為懷,經常化顯為女身來救度女性和孩子,在諸佛菩薩中觀音菩薩與女性和孩子最有緣份,所以依靠念修六字大明咒--祈禱觀音菩薩的慈悲加持清除墮胎後的罪障是非常必要的。

第三是修積聚福德資糧的法門。由於墮胎的惡業已經產生,墮胎者的福報將受到很大損失,所以有過墮胎行為的人要好好修積聚福德資糧的法門,佛法中積聚福德資糧的法門也有許多,這裡向大家推薦的法門是七支供。如果一個人缺少福德和智慧等各種福報和功德,他的人生將沒有福氣,容易出生各種障礙。最好的積累各種資糧和福報的方法就是用七支供來供養佛。說得再通俗一點七支供的意思就是七種供養佛菩薩的方法。這七種方法可以使供養者迅速積累起福德和智慧。這七種方法是:頂禮佛菩薩、供養佛菩薩、忏悔自己的罪業、隨喜佛菩薩的功德、請求佛菩薩傳法給眾生、請佛菩薩不入涅槃、將功德回向給眾生。七支供就像是可以使我們善根種子迅速增長發芽的甘露水,能使我們念咒修行等各種善根迅速地開花結果。這個法門可以配合輔助各種修法合修,使我們在修行時很容易得到佛菩薩加持,迅速圓滿福慧資糧。

另外您也可以聘請合格的僧人為自己和未出生的孩子進行誦經和超度。為了挽回自己的過錯,使自己和自己未出生的孩子都能夠獲得利益,最好的方法就是按照佛教的方法進行誦經念咒和超度。由於墮胎是重罪,這個業障請別人幫助念經去除很難,所以一定要親自去如法的修行,同時可以請合格的僧人輔助為自己進行誦經和超度亡嬰。僧人應該具備如下條件:一、念經者本人具有慈悲之心,特別同情作流產的人,真心地願意通過自己的誦經來幫助她們。不是為了貪圖受益人的金錢酬謝才為他們念經。二、念經者本人了解佛教的誦經和超度知識,在誦經和超度方面經過專業的學習和長久地訓練。具備了以上兩種條件的人,就可請他來幫助自己念經了。您也可以去當地的寺廟,向當地的高僧大德請求他們的幫助。但是畢竟請他們來幫助念經回向並非自己所做,自己所得功德較少。由於墮胎是重罪,所以首選還是自己應該好好地修行以上法門,靠自己的修行來挽回自己的過失。

最後要做的就是平時盡量盡自己的能力向周圍人宣傳講解墮胎的種種害處,使更多的人能提前預防,盡量避免發生這種錯誤。勸墮過胎的人如果有條件可以助印和受持《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》或各類相關的書籍。

佛經中講:"眾生至愛者身命,諸佛至愛者眾生,能救眾生身命,則能成就諸佛心願。"又說:"諸罪當中,殺罪最重;諸功德中,不殺第一。"如果觸犯殺戒,滅絕人畜的生命,不論親自殺,還是讓他人殺,都屬於同罪,死後將墮入畜生、地獄、餓鬼等三惡道,即使生於人間,也要遭受多病、短命兩大惡報。《大智度論》中敘述殺生有十罪:一、心常懷毒,世世不絕。二、眾生憎惡,眼不喜見。三、常懷惡念,思惟惡事。四、眾生畏之,如見蛇虎。五、睡時心怖,覺亦不安。六、常有惡夢。七、命終之時,狂怖惡死。八、種短命業因緣。九、身壞命終,墮地獄中。十、若生為人,常當短命。犯此十罪,不論現在或未來,皆應受苦報。

如果您能受持、讀誦、乃至助印、流通此經,或常為他人宣講墮胎的種種害處,提醒教育他人事先預防,做好夫妻生活的安全工作;對以前犯過錯誤的人,勸他們趕快依照佛法忏悔修行。那麼您的行為當令一切諸佛菩薩歡喜贊歎,而得到一切諸功德中的第一功德!

助印流通此經還可以獲得印經造像的十種功德:一、從前所作種種罪過,輕者立即消滅,重者也得轉輕。二、常得吉神擁護,一切瘟疫、水火、盜賊、刀兵、牢獄之災、悉皆不受。三、夙世怨對,鹹蒙法益,而得解脫,永免尋仇報復之苦。四、夜叉惡鬼,不能侵犯,毒蛇虎狼,不能為害。五、心得安慰,日無險事,夜無惡夢,顏色光澤,身力充盛,所作吉利。六、至心奉法,雖無希求,自然衣食豐足,家庭和睦,福祿綿長。七、所言所行,人天歡喜。任到何方常為多眾傾誠愛戴,恭敬禮拜。八、愚者轉智,病者轉健,困者轉亨,不願為婦女者,報謝之日,捷轉男身。九、永離惡道,受生善道。相貌端正,天資超越,福祿殊勝。十、能為一切眾生,種植善根。以眾生心,作大福田,獲無量勝果。所生之處,常得見佛聞法。直至三慧宏開,六通親證,速得成佛。
那些因為此經流通的受益者,將來或會自己減免惡業,或會因罪忏悔修行佛法,或會輾轉勸戒利益他人……。因此所生一切種種無量功德,皆因助印、流通此經或宣傳其他墮胎危害內容而得。所以此經對那些所救所度之人實是功德無量啊!助人的您也能從利益他人過程中共享印經、流通、宣講,以及戒殺、放生、護命,乃至念佛持咒、修行佛法等等一切無量無邊不可思議的善妙功德。這是即能自利又能利他的菩薩行為!
所以佛在此經中廣為隨喜贊歎並宣講流通印行此經的各種功德好處,並說:"若有菩薩,誹謗他人,自贊其善,方等經典不傳付人。如是菩薩,是魔伴侶,非真菩薩。"及"若有菩薩,無慈悲心,不能廣說此經典者,非佛弟子,是魔伴侶。"所以一切佛子都應依佛所教護持此經在人間廣為流布而利益一切眾生!

綜上所述,您只有做好以上五個方面的事情,才能盡量挽回您因為做人工流產所產生的惡果!

 

上一篇:念修六字大明咒的治病功德
下一篇:如何救贖墮胎罪業


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)