手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁法師開示

 

明一法師:拜經機器將升級

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

拜經機器將升級

拜經機器發表了一個多月,經過不斷的完善,從單經典單用戶到多經典多用戶已經升級過了好幾次。現在開始根據用戶的反饋意見,開始著手實現用戶的願望。所以,這次升級的新功能主要是在使用的方便性上體現出來。比如拜經的速度可調整、每次進入的簡單、更換經典的方便等等。

升級後的拜經機器軟件,由原來的十八部經典增加到20部經典。在原來經典的基礎上增加了《大悲咒》和《楞嚴經》的大勢至菩薩耳根圓通章。這樣,不同需求的修行者可以根據自己的情況,選擇不同的經典修行。實現自己希望的最好修行效果。

二十部經典概況大致如下:

《佛說阿彌陀經》、《佛說無量壽經》、《般舟三昧經》,這三部經典是淨土求往生極樂世界的經典,適合修行淨土修行者使用。同時因為拜經具有幫助別人求願的原因,修行這三部經典的時候,有幫助別人求生阿彌陀佛西方極樂世界的效果。

《法華經》、《觀世音菩薩普門品》、《大悲咒》,我們常常聽到所謂的開悟的《楞嚴》成佛的《法華》之說。所以《法華經》能夠最快地消除業障,幫助我們發起菩提心,實現和佛一樣的願望。而後者《普門品》和《大悲咒》是我們常常使用的求願經典。因為觀世音菩薩與我們娑婆世界有大因緣,有所謂尋聲救苦,千處祈求千處應的效果。所以,我們拜《普門品》的時候,能夠等到諸佛菩薩的加持,避免災難的厄運,得到觀世音菩薩的保護,不怕諸橫厄運的侵擾,實現我們的的求願。

《金光明經》是佛陀為直接管理我們的四大天王等所說,護持我們學佛的經典。所以修行《金光明經》能夠使我們的道場吉祥和諧,不受橫禍邪行的干擾等等作用,是我們道場或者是家庭的鎮宅之寶。前人甚至使用金光明沙來實現這些作用,現在我們拜《金光明經》將會收到更好的效果。

《藥師經》,去過寺院打普佛求願的人都知道,打普佛念的就是藥師佛。所以,拜《藥師經》有消災延壽、祈禱吉祥、身心健康、工作順利、事業有成等等效果,是我們經常念的一部經典。

《地藏經》的作用非常廣大,我們娑婆世界如果沒有地藏王菩薩的幫助,基本墮落在地獄出不來。所以,拜《地藏經》能夠使得我們不墮落地獄、不歷惡緣。比如得了惡病的病人,通過拜《地藏經》會有很好的效果。

《善生經》是教導我們如何最善地生活的經典,拜《善生經》能夠讓我們的生活更加美滿和諧。

《楞嚴經》、《楞嚴咒》、《大勢至菩薩耳根圓通章》都是《楞嚴經》的內容。我們知道有開悟的《楞嚴》,成佛的《法華》之說。所以,拜這幾部經典能夠讓我們最快地得到楞嚴大定。所以容易困、腿子疼妄想多等等的人建議拜《楞嚴經》來幫助我們消除業障。

《楞伽經》是達摩祖師最早認證禅宗解脫標准的經典。所以,修行禅宗的人要消業障,求開悟這是最佳的選擇。

《心經》、《金剛經》、《文殊說般若經》經典之中的智慧經典。拜這幾部經典能夠讓我們開智慧,消煩惱。所以,對於求學的人來說,這是首選修行經典。

《華嚴經》、《華嚴經淨行品》、《普賢菩薩行願品》都是《華嚴經》的內容。我們知道有“富貴的《華嚴》”之說,這也是我們拜經機器裡面最長的經典。而《華嚴經淨行品》則是我們修行人的日常修行標准,所以拜這些經典會慢慢度脫我們到佛的境界裡面來。《普賢菩薩行願品》禅、淨、密皆通的經典,成為我們生活禅日課的必修經典。

升級後的軟件增加了很多的功能,調整了很多使用方法。一切的升級效果自然是為了讓用戶在使用軟件的時候更加簡單與順手,方便用戶的使用自然是首選的任務。另外在讓用戶能夠更加專注地拜經上面做了許多的功夫,使得用戶在拜經的時候能夠更加專注。

 

上一篇:明一法師:拜經共修今開始
下一篇:明一法師:征集拜經功德主


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)