手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

一位科研人員對宇宙、佛法的一些認識與思考

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

對宇宙、佛法的一些認識與思考

作者  周威  

    在下通過一點點聞思修對佛法大概有了個淺顯的認識,然後以佛法為參照結合自己的科研方向和平時閱讀的最新世界科學前沿文獻有了些許思考,現寫出來與眾位師兄分享。當然,由於在下剛剛接觸佛法實在是才疏學淺,這些都是在下的分別念造作而成,還望諸位師兄對在下的愚昧無知多多包涵~

Part 1 佛眼觀宇宙

    按照宇宙大爆炸的理論,在宇宙誕生的150億年來(我們這個小世界),整個宇宙膨脹的速度應該是逐漸降低的:由於萬有引力的影響,距離宇宙中心越遠,物體速度應該越小,但是事實證明接近宇宙邊緣的物質旋轉速度並未減弱反而增加——也就是說整個宇宙像個氣球一樣,膨脹的越來越快。鑒於目前宇宙所有星體的質量總和並不足以解釋以上現象,於是科學家們根據計算發現,宇宙中存在大量的暗物質(dark matter)和暗能量(dark energy),而我們目前通過所有物理天文化學生物等等一切知識所了解的宇宙的只是占4%而已,暗物質占23%,暗能量占73%。也就是說,我們自以為已經很了解宇宙了,其實只是井底之蛙,跟盲人沒有什麼區別。   

    簡單解釋一下,所謂的暗物質(dark matter)就是不能夠與我們物質世界發生任何化學,物理反應的物質,看不見摸不到,但是有質量存在,萬有引力定律仍然適用。舉個例子,空氣我們看不到也摸不到,但是通過呼吸可以與人體發生化學反應,所以按照俱捨論定義,屬於色法中的香法,而暗物質則可歸為無表色。暗能量(dark energy)則是屬於類似我們的意識思維,不受空間時間限制,屬於高維度空間,應該屬於意識界(留待探討)。

    佛祖所宣說的欲界天,色界天,無色界天,當中的須彌山,目前的科學技術根本找不到,而佛祖是不妄語者,所以可以大體認為須彌山是屬於暗物質的存在,不然根本無法解釋從別的星系來的彗星是如何進入太陽系的,因為太陽本身的質量根本不足以將遙遠的星體隕石吸過來。我們欲界天中的眾生色身都是由地水火風四大假合而成,其中人界和旁生界的身體成分中大部分是地大(骨骼肌肉細胞)水大(血液激素等分泌物)組成,所以肉眼可見。而鬼道阿修羅道眾生身體主要是由風大組成,普通肉眼無法見到,只有開了天眼才可以看到。但是,目前通過科學儀器檢測磁場擾動大體可以判斷是否有非人存在,當然我們自己亦可以判斷——每當我們去墳場等陰氣重的地方總會一陣冷顫,脊柱發麻,可以肯定的是我們是“撞到鬼了”,雖然我們肉身與他們擦身而過,但是意識還是可以感應到。而根據佛祖的教言,地獄,餓鬼,旁生的數量要遠遠大於我們人類,所以我想就不難理解為何73%的暗能量是從何而來了。如果人類希望進一步發現宇宙的奧秘的話,只有依照佛陀的教言,不然只能是抓瞎而已。 

Part 2 佛為人天師

    雖然我們人類對外部宇宙空間的探索自認為已經達到了相當了認知水平(上面已經敘述,其實還是盲人),但是對於人們的肉體秘密和精神世界可以說還是一無所知,不要說密宗的氣、脈、明點,就是中醫的穴道經絡通過解剖學也是無法了解的——道理很簡單,所謂的活體解剖其實是死體解剖,神識離體後穴道經絡自然就不存在了。就好像電視機沒有通電就沒有圖像一樣,這個能知能見能聞的靈靈自性就是電流,四大假合的肉身就是電視機,通電了電視機才有圖像;同時由於電流的特性是無所不在的(通過電磁波可以與宇宙空間站聯系),這個彩電廢掉了(肉體老化)也沒什麼大不了的,電流不會消失,換一個照樣用(投胎),只不過根據業力因果下一個可能是黑白電視(旁生道),收音機(餓鬼道),電燈泡(地獄道)而已,當然也有極少數人得到了寬屏廣角背投(升天了)。所以稍微有些智慧的人都懂得留得青山在不愁沒柴燒,在消耗福報的同時積德行善積累福報,下輩子不至於“降級”,而像佛祖這樣真正明明了了的出有壞正等覺必然會厭倦這種永無止盡周而復始的輪回,況且其中的痛苦又無處不在——本來我們的自性是無所不能無所不在的,硬是把它塞到一個燈泡(地獄道眾生)裡面就只能無時無刻感受到被燒焦的痛苦;就算得到了高清數碼電視(天道)也無非是頻道多一些(隨心所欲),畫面美一些(身體莊嚴,環境美滿),到期了仍然要報廢,更何況這些圖像本質就是如幻如夢的。知道了這些,我們自然就會升起無偽的出離心。

    目前對於精神世界的探索世人只能夠通過諸如催眠,精神分析學等粗劣的手段試著進行探索,其結果自然不盡人意。台灣大學的李嗣涔教授則從另外一個角度研究,通過對具有特異功能的人(手能識字,觸覺視覺互換)做雙盲實驗,對具有特別意義的字句——佛菩薩名號,心咒等等進行考察,發現用手指接觸到這些字的特異功能人士只能“看到”強烈的光芒,而把這些名號咒語拆開的話,光亮瞬間消失;而對耶稣,孔子,老子等這些聖人名字進行觸摸,則只能夠看到字體上發出普通的亮光。顯然,其中所包含的能量和密意完全不屬於一個層次。李教授把這種完整存在的具有神聖含義的字句比喻為網址——哪怕是只有一個字母出錯也進不去網頁,也就是說,這種完整的字句具有不可拆分性的零容錯率。值得注意的是,在實驗過程中多次出現外靈干擾的情況,在無奈的情況下,李教授偶然發現用藏語寫的“嗡啊吽”被實驗對象觸摸後發出一陣猛烈的強光,外靈就被祛除了!而在之前觸摸的“佛”字,“卐”字,佛菩薩的名號等等字句不能夠消除外靈的干擾。由此可知,上師密咒的加持是真實不虛的!我們有緣能夠修習密法的師兄道友具有多麼大的福報!!!(關於李教授的研究報告視頻網上都可以搜到,該報告最後還有與靈界生命體對話的部分,有興趣的朋友可以自行搜索查看)(看雪客注:參見本博文章《震撼:台大校長科學實驗證明佛、神、靈界的確存在》)

Part 3 受蓮師加持   

    佛法是講究修證的,光是停留在理論上的聞思並不能夠讓我們獲得解脫,在閱讀了大量的關於學佛修行人士的感應之後,在下也忍不住要加入到實修的行列中——4月14日到北京八大處繞佛牙塔,下午返回時在景區大門無償鮮血站獻血400mL(本來200mL即可,但為了驗證持咒效果便加倍獻血量,當然也在正常范圍中),之後開始出現手臂發麻,稍微暈眩等不良症狀,在下知道這是由於體內循環血液減少,平時儲藏在肝髒的血液應急補充後導致腦部供血不足,身體開啟造血功能,抽取脊椎干細胞進行造血,所以在獻血後會有明顯的脊柱被抽空的感覺。然後便開始誠心念誦蓮師心咒,頓時(注意,真的是一剎那)覺得有一股暖流從頂門(天靈蓋)流入,在念誦數百遍之後頭暈感覺消除,繼續持咒至千遍,手臂發麻,背部空虛不適感消失!然後停止念誦,5分鐘後不良症狀又開始出現,接著繼續持咒,同樣明顯加持感覺又上身。雖然在下沒有任何神通,但是這種身體的感覺是真實不虛的,基於科研求知的職業道德也沒有說謊的必要。

    第二天,4月15日報名參加北京普賢放生組放生活動,在放生救命的同時,在下也為了驗證放生感應,是否有天龍護法加持放生者。如果是普通人可能會覺得是心理作用感到舒適愉快,但是本人剛剛獻過血,若果有正面的加持肯定能夠很明顯的感受的到,因為雪中送炭的大樂總是要比錦上添花的快樂強烈得多。在放生過程中,在下沒有持誦蓮師心咒,但是,明顯感覺到有一股能量源源不斷的湧入體內,在搬運過程中(我們是在京郊一處湖泊中放生,由於大巴無法開到岸邊,便由人工把上千斤鯉魚泥鳅裝箱傳送下去)絲毫沒有感覺到疲累,反而越干越有力,似乎有“神力加身”。   

    通過這兩次內外自體實驗,在下完全100%確信佛祖所言不虛,並且對密法升起了無偽的信念,這種定解我相信就算是玉皇大帝親自下來跟我說不要信,我也會置若罔聞的,因為這是在下通過親身經歷,實證得來的,沒有絲毫不實。

    在本文告一段落的最後,我想說的是,在下雖然初入佛門,對佛法的見解尚淺,不過還是希望能夠盡自己的一份力量總結些科學與佛法的共同點,在此列舉出來為諸位增加對佛法的信心,消除一些困惑。由於在下白天工作比較忙,所以大部分資料都是在深夜搜索整理完成,由於精力有限難免會有纰漏,所以並沒有按照嚴謹的科研論文標准列出資料文獻出處來源,望各位道友師兄海涵~

 

上一篇:修忏悔法可以轉變業果
下一篇:這樣吃,全身疼痛都消失


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)