手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

最美的歌獻給母親往生

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

我們家是滿族,祖輩都是天主教徒,只有我願意親近佛門。因自己根機很差,無論怎樣努力都得不到安心,深知自己罪業深重,無出離之緣更無修行,再加上我的身體不好,心髒病、腦神經痛、失眠。九七年脖子上又長甲狀腺腫瘤,越來越痛,呼吸困難。我去了白山礦務局醫院,經專家會診,讓我立刻手術,否則會導致癌變。當時我怕極了,可不知什麼原因我就是不想手術,每天堅持念佛念經做功德施捨,但還是不能安心。正在我苦惱無助的時後,也就是九七年我搬到仙人橋,在十二月份,有幸聞到淨土彌陀本願念佛法門,讀到願賦居士的書《歸來吧故鄉》、《我們回家吧》、《念佛的心情》,這三本書像金鑰匙打開我心靈之鎖,我跪在阿彌陀佛像前痛哭流涕。從那日起,我身在娑婆心在極樂,我仰仗阿彌陀佛大悲願力念佛往生淨土,破迷開悟,獲得新生。每天最多六萬句佛號,早晚頂禮拜佛一百零八次,感到心靈超越時空,無我無一切,心曠如野,彷佛和大自然溶在一起,忘記一切煩惱,不知自己身在何處,感到山河大地,樹木花草,風聲雨聲都是念佛聲。彌陀慈悲,我的病神奇地好了,就連脖子上長的甲狀腺腫瘤都不見了。這活生生的事實點化了很多人,特別是我母親、兄弟姐妹和我的朋友,從此都走進佛門,持名號念佛。

2000年八月接到願賦居士的回信,當中說到他向已逝十五年的父親說:「爸爸!我有幸聽到『南無阿彌陀佛』這句佛號救度眾生的旨意,念佛一定成佛的!請爸爸跟著我念佛」然後稱念名號,頓了一下讓父親稱念,如是者三。都在大年大節及父親的生日、忌日祭拜時,呼喚父親念佛。經過二年,願賦居士的父親站在白蓮花上出現。我也遵照這個教導請父親念佛,第三年2002年農歷五月十九日中午,我看見父親站在白蓮花上,出現3次,每次都更莊嚴殊勝,顯示他老人家往生的勝事,此時距他老人家逝世已有二十五年。
    當我說明了父親往生顯現的殊勝情事,對我的母親以及家人感到非常震撼,使母親更加堅定信心念佛往生淨土,還經常勸人念佛。母親每次打電話說想我,我都告訴他老人家,更要想阿彌陀佛,念南無阿彌陀佛,只有大慈大悲阿彌陀佛能救我們脫離苦海,往生極樂世界。因為我們在無數劫造下的罪業深重,念一句南無阿彌陀佛,能免去八十億劫生死之罪,我告訴母親要多念佛,多忏悔。母親聽了我的話,從此她老人家持戒念佛,一直到往生。如今我母親又一次仰仗阿彌陀佛大悲願力,持名念佛往生西方級樂世界,殊勝而又莊嚴,令人震撼和感動每一個在場的人。彌陀大願不可思議。
    母親往生的前兩天,我母親和我弟妹、姐姐都做同樣的夢,都夢見母親在一個很大的蓮池,池中的水非常清,開滿了蓮花,非常好看,旁邊有棟別墅,蓮池裡還有五彩金魚;我母親還夢見我父親來接我母親看房子,也是有很大的蓮池,開滿了蓮花,好看極了,蓮池邊有棟別墅,父親說是母親的家園,蓮池裡有五彩的金魚。清晨母親精神特別好,告訴姐姐說她做了一個好夢,母親想到外面走一走,姐姐說外面冷,您還是在屋裡念佛吧。到了2006年十月初八下午三點鐘,母親告訴姐姐有點頭痛,我姐扶母親躺下,就要去找大夫,母親說不用,雙手合十念佛。到晚上九點鐘時,姐姐問母親是否給我們打大家打電話,母親點點頭。我接到姐姐電話,告訴別讓外人打擾母親念佛,我讓姐姐把錄音機打開大聲放阿彌陀佛聖號。五個小時後我回到母親身旁,拉著母親的手讓她老人家大聲念佛,等待阿彌陀佛來接引她回家。母親答應,雙眼微閉,嘴唇在抖動,我們大家都圍在母親身旁念佛,看母親滿面紅光沒有痛苦,預知時至,真是彌陀慈悲加持,真是母親前世修來的福報。到了傍晚,夕陽西下美不勝收,佛光萬丈灑向人間,金色琉璃布滿天空,祥雲朵朵像白蓮。晚上七點鐘,我母親往生,享年八十歲。南無阿彌陀佛。
    我們老家有一臨終服務隊,服務項目很廣泛,包辦宴席、禮儀樂隊、主持人按家屬信仰安排、我們要求樂隊不要奏哀樂、因為母親是往生,是喜事,要演奏最美的音樂歡送我母親往生,回歸故裡。
    我感恩大慈大悲阿彌陀佛,慈悲加持給我智慧,給我無窮無盡的力量,讓我在我母親往生,人生關鍵的一刻宣講佛法;當我講到彌陀慈父為了救度我們眾生脫離苦海,他老人家為我們弘發超世大願,建立西方極樂世界,他老人家為我們眾生經歷五劫思惟,兆載永劫苦修苦行,成就了這句萬德洪名,回施給我們眾生,我們相信他、依靠他,乘此願力定能往生;因為阿彌陀佛說:「設我得佛,十方眾生,至心信樂,欲生我國,乃至十念,若不生者,不取正覺,唯除五逆,誹謗正法」。我的語音剛落,眾人響起掌聲,還有基督教徒也叫好。我也藉此機會,唱首我心中最美的歌,獻給我往生的母親,獻給十方眾生。
    第三天早晨六點鐘,舉行開光儀式,在我的直覺中有一朵金蓮在靈棚上空閃閃發光,當主持人揭開母親蓋的陀羅尼被,母親莊嚴瑞相顯現在眾人面前,母親紅光滿面,身體柔軟、安詳面帶笑容。我們摸著母親的面部、頭部,感覺暖暖的,在場的人都感到震驚,因為母親已在外面靈棚停放了3天了,北方的冬天晚上最低氣溫零下二十多度,我告訴在場的人,這就是仰仗阿彌陀佛大悲願力,念佛往生,已獲真實之利。因為佛說:「光明遍照十方世界,念佛眾生,攝取不捨」。接著又是起重儀式,子女跪在地上,主持人喊起重,孝子賢孫在靈前走五步一拜,抬重人一直到墓,送葬隊伍和樂隊在後面,唱著南無阿彌陀佛。一直在我頭頂上空那朵金蓮在閃閃發光,碧藍的天空映襯著白雪,陽光明媚,溫暖如春,望天空像五彩的花瓣飄灑大地。到了墓地,當主持人喊下葬,突然上空那朵金蓮綻放,彌陀慈父現身,我們全都跪拜頂禮,感恩淚水腮然淚下,我們齊聲歡呼“南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛”聲聲佛號直上雲霄,震撼山谷,感應道交。

 

上一篇:願賦居士:念佛的心情
下一篇:常敏法師:不更三惡道願


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)