手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

我的學佛奇特感應

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  大家好!末學學佛也有好幾個年頭了吧。應該說,末學在孩童時代在農村時,拜的最多的是比如土地廟啊,城隍廟啊,媽祖啊,關公廟啊,道觀啊,觀音啊,這些等等,這個時候,差不多應該算拜神,拜菩薩多吧!那時候只是朦朦胧胧的感覺菩薩教導我們要做個好人,做好事!後來去了莆田的廣化寺啊,廈門的南普陀,福州的西禅寺啊,這些大道場,裡頭有很多送給大眾的比如放生感應啊,戒殺放生等類似很多的書籍。

  這個時候,就很明確了,學佛,不是拜拜神,功德箱放點錢,點香點蠟燭。原來,戒殺 放生 吃素,就是很好的學佛實踐。

  要說在農村,殺生這方面,感覺最不合理的就是殺牛賣肉。末學的小時候在農村,看到很多農人養牛,讓牛耕田,出力干重活;讓牛生小牛,賣了,掙錢。然後呢,牛干活好多年,老邁了,農人說,趁著現在不是太老,有賣相,趕緊賣給牛販子,殺牛賣肉!要說這牛都干活這麼多年了,應該也有感情了,而且,人家可是出死力干重活的啊,吃的卻是草的啊!農人說賣牛就賣牛,說殺牛就殺牛。大家說,人啊,是不是很沒良心呢?所以的啊,這個時候,回想起來,我就覺著吧,先從不吃牛肉開始學習吧,並且還有意識的也勸身邊人,不吃牛肉,就這樣,基本就堅持下來了。

  然後呢,這個時候,有件事,非常的奇特!有次和朋友去吃飯,朋友點吃牛肉,我堅持不點。可當時是好幾個朋友一起吃飯,大多數人同意點牛肉這道菜,於是上菜時,熱騰騰的紅燒牛肉上來了。點牛肉的朋友還誇張的說,這牛肉好吃!可能是我不同意點牛肉吧,很多朋友就特別留意,結果是我真的沒動牛肉這盤菜,碰都沒碰。我說牛能干活,我們還吃他的肉,真沒良心。或者在我的影響下吧,這盤菜,後來他們越吃越沒勁,剩了很多。

 於是我越發堅持不吃牛肉,那天意識吧,特別強烈,不吃牛肉!不吃牛肉!不吃牛肉!結果呢,晚上做夢意識也特別強烈,不吃牛肉,做夢裡頭,感覺自己還會手合十,向天發誓,不吃牛肉,結果呢,發現自己居然可以升向天空,越是強烈發誓不吃牛肉,發現自己越是升向天空,越是強烈發誓不吃牛肉,越是輕松的飄向天空。於是,也發誓,孝順父母,不頂撞父母,嘿,發現更容易升向天空。後來堅持了好一會上升的時段吧,好像感覺力量用光了,就慢慢的降下來,這個時段吧,感覺是空氣特別好的天空的吧,然後繼續往類似空氣沒那麼清新的空間,繼續降落吧。當時,在夢裡頭,還能感覺是兩個層次分明的天空吧。在下降很多的過程中,還能感覺說,我快降落到大地了,結果呢,馬上發現自己腳踏實地了,而且還是雙手合十呢。然後呢,我還會告訴自己,現在是做夢,等會馬上會醒過來,要特別留意是不是雙手合十。結果馬上醒過來了後,發現右手是放在左心口上。如果雙手是合十的,那就不得了了。但是我想,這個夢也是非常奇特了。

  看來,自己不吃牛肉,勸別人不吃牛肉,很容易做到,也很有實際意義,不要忘了,就是現在,在很多落後的地區,我們的農人,還是靠牛出苦力,干重活的啊。特別是在貧窮的家庭,一頭牛,就是半口人的啊。在我國古代,或者說在這個地球的以前很多時代的很多國家,一頭牛,就是半口人的啊!

  大家說,我們是不是,不應該殺牛吃肉的呢?

 

上一篇:展現萬德萬能圓滿本性,安住淨土世:總論壇
下一篇:印光大師:怎樣使自己病重或去世的親人得利益!


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)