手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

陽光師姐:如果遇到眾生附體和鬼壓身怎麼辦?

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

網友問:

師姐您好,我是一位被因果病困擾多年的病人,以前是一位對體內眾生有怨恨的迷路人,自從觀看“王老師講述因果報應”的光盤之後深有體會,雖然是一個初學者,知道了什麼是因果,什麽是寬容,什麽是包容,什麽是理智,同時也體會到了人與人之間的真情,關心,無爭,無怨,心平氣和,與世無爭的佛法含義,唯有佛法能使一個人的靈魂得到淨化,身心提升到一個更高的層次,能幫助人找到正確的方向。佛法無邊,大愛無限,向慈雲療養院各位老師,師姐致敬!

阿尼陀佛我錯了 阿尼陀佛我錯了 阿尼陀佛我錯了 阿尼陀佛我錯了 阿尼陀佛我錯了 阿尼陀佛我錯了 阿尼陀佛我錯了

請教"師姐”:如果在旁人比較多,身體有眾生感應的情況下,該如何去做?

陽光師姐回復:

我建議你做以下幾件事情:
(1)盡快找通靈人例如慈雲居士或其他不騙人、有真本事的通靈人看因果,搞清楚是哪些眾生在你體內?原因是什麼?

(2)如果通靈人能超度你體內的眾生就讓他們超度,如果超度不了,你就在家裡建立佛堂,為體內眾生及所有冤親債主立牌位,每天忏悔和念佛超度他們。忏悔要真誠和深刻,要痛哭流涕地忏悔,就象你無意中錯殺了自己的父母和親生子女一樣悔恨萬分,你什麼時候能忏悔到那種程度,什麼時候體內眾生才會原諒你,然後還要把他們超度到好地方去(例如極樂世界、天界或人間等),如何超度和忏悔請看:

http://hi.baidu.com/%D1%F4%B9%E2%CA%A6%BD%E3/blog/category/%B3%AC%B6%C8%F0%A7%D2%C0%E2%E3%BB%DA

http://hi.baidu.com/%D1%F4%B9%E2%CA%A6%BD%E3/blog/item/bb671300e327d20e1c95835c.html

(3)如果憑你自己的力量還是解決不了附體問題,我建議你去遼寧海城的大悲古寺住一陣子,那裡有來自全國各地的附體病人,而且聽說他們特別慈悲,可以讓病人免費吃住,不過你如果去那裡最好幫他們干些活才對你的病有好處。聽說大悲古寺每天下午都做三時系念近六小時,超度很多附體眾生。另外他們每月初一十五的三時系念人特別多(3-4千人),對附體眾生的超度力度非常大。

總之,你要盡快解決附體問題。至於在旁人較多時體內附體的發威問題,你也沒有什麼辦法不讓牠們發作,還是趕快把附體送到好地方去才是根本的解決方法。在你沒有徹底決附體問題之前,可以在無人的情況下大聲念佛,有人的情況下小聲或默念佛號。總之,家裡要佛音繞梁,除了睡覺和工作時間,其它時間你都要不停地念佛號,方便時大聲念,不方便時(有旁人)小聲念或默念,在衛生間要默念(出聲念不恭敬)。因為人念佛時身體發光,附體眾生在佛光中搗亂的可能性很小。另外,長期念佛也會讓附體眾生的態度軟化,甚至原諒你。

阿彌陀佛!祝你一切順利, 早入康復。


網友問:“請問師姐,我有個朋友經常有鬼壓身的現象,要怎麼做才好呢?”

陽光師姐回復:鬼壓身是睡夢中的常見現象,多數是冤親債主造成的,也有的不是冤親債主,就是一些鬼道眾生在吸某個人的精華之氣。根據很多學佛人的經歷,鬼壓身時應該立刻念阿彌陀佛聖號或者是觀世音菩薩聖號,默念有時力量不夠,要大聲念,一般念幾句之後,鬼就離開了。在睡夢中有時說不出話來,此時要拼命大聲說出佛號或觀世音菩薩聖號來,聲音越大力量越強。

人在睡夢中有點類似死亡的狀態,意志非常薄弱,常常不能控制自己,如果能在此時條件反射般地喊出阿彌陀佛和觀音菩薩的聖號,那麼將來在危難情況下和臨終往生時,都能在無人相助的情況下自己念佛號自救,因此同修們可以把鬼壓身這件壞事變成好事,歷事練心,把鬼壓身當作訓練自己的機會,對將來有著巨大的好處。

有鬼壓身現象的同修,平時要經常持阿彌陀佛聖號或觀世音聖號,念聖號時身體發光,鬼就不敢近身了,另外要經常超度自己的冤親債主,讓自己的身體經常在佛光佛念的加持之下,就沒有問題了。如何念佛和如何超度請看本站右欄目中的相關鏈接。  

上一篇:陽光師姐:拜佛的好處和大小禮拜的區別?
下一篇:陽光師姐:打坐中的種種感應問題


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)