手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪*YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁素食護生 :健康

 

身體5個變化是衰老的征兆

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 


導語:衰老是人的正常生理過程,也是每個人都不希望的事情,那麼該如何判斷自己正在走向衰老呢,其實我們的身體會為你提示衰老的警號,而且有幾個很明顯的信號,我們就一起看看有哪幾個信號。

鼻子形狀改變也許是衰老的表現

1、鼻子——匹諾曹效應。鼻子是有美麗時限的,鼻子最美的時間是20-40歲。40歲以後,你每天早上起床就會發現鼻孔下垂,鼻型改變,鼻梁也稍有下陷,甚至,你能感覺到鼻子比以前大了很多,所以,45歲之後,你不能再說任何謊話了!這是因為,鼻子像其他軟組織(皮膚, 脂肪和肌肉)一樣萎縮。隨著時間的增長,骨骼也會萎縮,沒有了骨骼的支持,這些軟組織就少了可供支撐的基架。

2、牙齒——兔子的門牙。如果你發現牙齒變得比以前更長了,這不是因為它們在增長,而是因為牙龈在萎縮,甚至一部分牙根已經暴露在外。門牙的平均長度一般在10~12毫米,隨著牙龈萎縮導致的牙根暴露,這個數字會增長到15~17毫米。身體機能的逐漸衰老造成了皮膚失去彈性,牙龈開始松弛。

3、頭發——越來越稀疏。正常狀況下,每個人每天都會脫落一些毛發。但是如果發現頭發稀疏變薄,並且已經退過了發際線,或者毛發脫落變薄的地方越來越大,這就說明你要重視這個問題了。35歲以後,相同比例的男性和女性都會漸漸遭受頭發稀疏的困擾。原因同樣與雌性激素的分泌有關,一直以來雌性激素被視為是毛發生長的保護傘。食療推薦:芝麻、核桃、大棗等補腦補腎的食物。

4、脊椎——駝背。35歲以後,脊椎、腰椎開始退步。女性渴望的S形身材,可不是說你的脊椎要變成S型。脊椎出現了側彎,就會帶來很多疾病。女性與男性相比,發生脊椎側彎的人群是男性的3倍,脊椎側彎的女性特別脆弱,輕輕搬一次東西很可能就導致需要一個月平躺在床。脊椎疾病還可能影響到心腦血管疾病和心理健康。

5、腸道——不潔。你沒有想到這個盤繞長達5~6米的家伙竟然是你衰老最開始的地方的確如此,因為腸道是我們身體裡重要的消化吸收系統,營養從這裡吸收,毒素、垃圾從這裡排出。醫學專家指出,人體90%的疾病與腸道不潔有關,1天不排便等於吸3包煙

 

上一篇:常吃一道菜永遠不變老
下一篇:忠誠小狗撥開主人命案疑雲


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)