手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

心生恐懼,說明你身處鬼的磁場

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  在《地藏經》中,惡毒鬼王給佛說,“我等諸鬼王。其數無量。在閻浮提。或利益人。或損害人。各各不同。”這是在告訴我們一個事實,我們所處的這個世界是人鬼雜居,人的數目不如鬼的多。雖然鬼和人所生活的境界是重疊的,又不互相妨礙,也不會互相干擾。但是有時候,在特殊的因緣下面,可以接觸得上。比如說有時候你進到一個陰森森的地方,或者忽然有一天一個人在家,你覺得全身汗毛直豎,好害怕,這就證明你感召到了鬼的磁場。

  在佛經裡面告訴我們,每一間房子裡面,都會有很多鬼神,這個是事實。所以諸位道友在一個人的時候,都要小心謹慎,不可以放肆。因為鬼神確實他能夠監察你,知道你正在做什麼,甚至起心動念鬼神都知道。如果你起貪瞋癡的念頭,鬼神看不起你,就會捉弄你,會對著你吐口水。當然如果你能夠起心動念慈悲清淨,孝悌忠信,禮義廉恥能夠做到,鬼神見到你就恭敬,護法神也時時衛護你。

  要知道,鬼神在世間害人的多,利益人的很少,如果你修善,他就會利益你,如果你造惡,鬼神就會做損害你的事情。所以人能不能得到利益,或者被損害,完全是靠自己,自己對自己行為要負責。我們很多人喜歡發願,但是很多都是亂發願,因為發了願,自己又做不到。你比如他遇到麻煩事了,就對佛菩薩發願,我要誦多少部經,或者念多少佛號,或者要布施多少功德,祈求佛菩薩保佑自己把煩惱解除。等事情慢慢了了,心中就開始算計,好像這件事情最終的解決,並不是靠佛菩薩,我原本希望佛菩薩十天解決的,結果這事到了第十五天我求到別人才搞定了,這不是佛菩薩的功勞,既然不靈驗,干嘛還要去兌現承諾呢?像這樣就真麻煩了,連鬼都看不起你,他不捉弄你捉弄誰呢?

  所以不管是做人還是修行,千萬不要抱著人不知鬼不覺的念頭,人沒有神通,一時半會確實不知道你做什麼事,但是鬼有神通,它分分秒秒都看著你,不可能不知道你起心動念都在干什麼。這就說到,當你一個人獨處或則獨行的時候,心中生起恐懼感,汗毛直豎,證明你感召到了鬼神的磁場,色身上的陰性眾生使你的陽氣減弱,這個時候就要第一時間忏悔,然後按照《地藏經》上說開示的,誦經或者念誦佛菩薩名號,就能幫你改變磁場。

  你看《地藏經》都說了,哪怕你只修了毛發善事,哪怕只讀了《地藏經》一句一偈,鬼神都把你當佛一樣恭敬。所以在鬼神雜居的這個世界,不要心存做壞事的僥幸心理,哪怕一時沒有果報,那是因為你過去的福德還有點存款,等到你的福報消磨完了,就唯有墮三惡道一條路供你選了。

 

上一篇:淨空法師:關於同性戀的開示
下一篇:掃塔塗地香花供佛


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)