手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪*YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

觀音菩薩護佑

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

頂禮觀世音菩薩!

定平在08年的時候要去醫院動小手術。就兩個腳指甲往肉裡長,腳已經在開始發膿,腫痛。隨便一碰就會有出血現象。

十指連心,何況是腳指甲。

因為定平在這之前有去過寺廟跪拜菩薩,頂禮菩薩,所以當時在做手術的時候,一直嚷嚷著不讓醫生動。那時只有兩個方法,一是拔掉腳指甲,二是將長進去的腳指甲部分拔根掉。我之前試過拔掉全部的腳指甲,可是這樣還是會復發的,所以就選擇了後者。

之前拔指甲的痛楚仍然還有些余悸,兩個主治醫生都拿我沒有辦法,還有一個熟悉的護士在一邊哄我。

其實這是一道很小的手術,難得的是,這家醫院的兩個主治醫生幫我動。可是我還是怕疼,還是一個勁的說:等等啊,等等再動啊!腳也縮起來,不讓動它。

這時,我望向手術室的外面,見到天上的雲朵,那是觀世音菩薩的像!我對護士說:你看,觀音菩薩在那兒!

我看得很清楚,是雲化成的觀音像,而且說完後我再往屋外看,仍然看到菩薩在那,還在對我笑呢!

等我回過頭來,我還是那句話:等一下再動!等一下再動!

兩個主治醫生笑了,說都已經動好了!而且因為緊張,那位護士的手也被我捏得青了些。

其實這次手術只用了一百來塊錢。也是非常幸運的。

因為有觀音菩薩的加持,所以才能讓我渡過這些疼痛。

頂禮觀世音菩薩!

南無觀世音菩薩!

 

上一篇:忏悔
下一篇:淨空法師:救自己才能救地球


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)