手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

信心有多大,加持力就有多大

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  我來自廣東珠海。在我來朗措瑪寺之前,可以說是盲修瞎練,聽到別人說念咒好就去念咒,說誦經好就去誦經,結果做什麼都做不好,自己的脾氣等各方面跟以前比沒有任何改變,而且我感覺自己是一個十惡不赦的大罪人。所以,今天我在大恩上師面前忏悔我所做的惡業,並發誓以後縱遇命難也不再犯。

  我在弟弟的引導下,懂得了一些基本的佛理。去年他邀請我到朗措瑪寺,可能是因為自己的福報不夠,最終沒能來。但是我的爸爸、媽媽、妹妹、侄子都來了,等到他們下山的時候,都是各有所獲。特別是我的爸爸,因為他平常身體一直都不好,有好幾種病:高血壓、糖尿病、前列腺炎等等,以前經常吃藥,藥幾乎沒斷過,這次回去之後,這些病都好了。他還有一種病,本來需要做手術,結果從朗措瑪寺回去之後,醫院檢查說手術不用做了。以前他對學佛不是很在乎,經過在朗措瑪寺的學習之後,他對學佛的信心增加了,我發現他的轉變也非常大。

  現在他和我媽媽在家念經、修破瓦法,我看著他們學的這麼好,我的觸動也很大,所以我就發誓一定要來朗措瑪寺。

  我講一下在來的過程中發生在自己身上的一件事情,上山之前家裡人不是很同意我來,眼看著法會的時間快要到了,我大姐已經把票買好了,我妹妹就等著我一起買票。我小孩今年三、四歲了,要回去給他上戶口。孩子的爸爸說,要我把戶口上好了才可以上山,否則就不能去。因為孩子的爸爸不在家裡,常年在廣州,我們要回老家湖北上戶口,此事困難比較大,恐怕沒這麼快,我回去之後就趕緊托人找關系。我弟弟當時就說不管我能不能去,先把票買了,只要一直請求上師加持,這個事情一定可以辦好的。我當時相信弟弟說的話,就在心裡默念著上師加持我,把票先買了,把要寄的東西都准備好。之後我就去找那個負責人,負責人說只需要把證明都拿來就可以了。那些證明都在珠海,我就叫小妹把那些證明整理好快速寄來。寄過來也需要三四天,寄到的時候就只剩下一天就要出發了,那天剛好是星期一,我就拿著這些東西去派出所,當時工作人員看了,說還差一個證明。剛好這個時候妹妹給我來電話,說他們的東西都要寄出去了,問我的事是否辦妥,還能不能去。我當時就在電話裡告訴妹妹,讓她把我的東西也一起寄出去,我應該可以辦好的。掛了電話之後,我就檢查寄來的文件,一頁頁看,剛好看到那個證明就在裡面。我拿著證明去給工作人員,工作人員沒幾分鐘就把這個事情辦好了,我當時真的非常高興,拿著辦好的東西就回去了,第二天就出發來到了這裡。我的感受真的是非常深,真的是信心有多大,上師的加持力就有多大。

  朗措瑪寺來過了,百日共修也參加了,回想這段經歷,我有太多的感觸。

  我爸爸媽媽在珠海,每天學修破瓦法,學的非常好而且很精進。我小孩念蓮師心咒也念得很好,前幾天給孩子打電話,他第一句話就說:“媽媽,我很想你,你怎麼還沒成佛呢?還沒回來呢?”我說:“媽媽還需要一段時間呢。”孩子就說:“那你好好學佛吧!”說完再見就掛了電話。另外,妹妹一家也都學得很好,她的小孩念蓮師心咒也念的很好,所以,我感覺家裡的氣氛非常好,真的是法喜充滿,我也很感恩爸爸媽媽和家裡人,在這裡我也想借這個平台特別感謝我的弟弟,他把全家人都帶動起來學佛,非常感恩我的弟弟!

  文● 第七屆百日共修學員

 

上一篇:達真堪布:若是惡果在人間、在現世中成熟,這是件好事
下一篇:佛教裡的十種善惡因果


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)